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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 21:38

Aujourd'hui j'ai "travaillé" les fleurs de sureau noir.

J'ai fait le tour du jardin et et j'ai coupé des belles ombelles de sureau :fleurs de sureau 2 juin

Puis j'ai cherché ce que je pouvais en faire... L'an dernier j'en avais fait du vin, enfin de l'apéritif en les laissant macérer dans de l'eau de vie, du sucre et du vin blanc. Je recommence pour épater les copains !

Mais je voulais innover ! Pour 2013, ça sera apéritif + gelée + tisane !

Pour la tisane, j'ai un déshydrateur électrique et les fleurs vont donc sécher quelques heures à 40 degrés.

Pour la gelée, j'ai fait bouillir de l'eau que j'ai versée sur les ombelles, je laisse reposer 3 jours et je referai bouillir avec du citron et du sucre.

Si vous êtes intéressés par les recettes ou/et le résultat de mes "expériences", n'hésitez pas à laisser un commentaire ou envoyer un mail. Si vous avez d'autres recettes à base de sureau je suis preneuse aussi.

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commentaires

L
<br /> Ah oui, merci, j'ai fait du jus et du sirop l'an dernier avec les baies !<br />
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V
<br /> de la confiture mais au mois de septembre , quand les fleurs sont devenues "baies " <br /> <br /> <br /> Et c'est super bon !!!<br />
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Pour tout renseignement ou commande :

lepanierdelagrillerie@live.fr

Point de vente :

tous les samedi de 10h à 13h à Coussay les Bois, 38 Rue de Touraine (barrières rouges)

Egalement vente de petites bottes de foin, de paille et blé en vrac ou en sac (à réserver dès le début d'année pour la saison 2014).

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