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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 12:54

Je sais que plusieurs d'entre vous me demande des recettes... ou me disent : "non je ne veux pas de patisson car je ne sais pas comment les cuisiner !" Quel dommage !!! Donc voici quelques idées de ce que j'ai fait récemment :

 

*le patisson justement : 

Il se cuisine comme une courgette mais son goût est plus fin.

Il suffit donc de l'éplucher, de le couper en gros dés et :

-soit de le faire bouillir (cocotte minute par exemple) et de le manger avec un assaisonnement

-soit de le mettre dans une sauteuse pour une ratatouille ou simplement revenu avec des herbes et de l'ail, ou pour les précuire et les mettre dans un plat à gratin avec de la crème fraîche, des épices, des oignons, et du fromage râpé et au four  (gratin de patisson, c'est comme ça que je le préfère)

 

*la tomate :

aujourd'hui je teste les tomates séchées ! Après plusieurs recherches sur internet, voilà ce que je viens de faire :

-j'ai coupé les tomates en quartier et j'ai vidé le jus et les pépins dans un récipient (je ferai avec ça un jus de tomate-pomme pour le gouter de ma fille), dans certaines recettes il fallait oter la peau mais moi, n'étant pas grande cuisinière, j'ai préféré les recettes qui conservent la peau !

-j'ai posé mes tomates sur une feuille de cuisson sur une plaque de four

-je les ai arrosées d'huile d'olives, de sel, de sucre et d'herbes de Provence

-au four à 100°C pendant 3h minimum

Je m'en servirai dans mes salades composées ou dans des cakes apéritif. 

 

*le chou rouge :

-cuit : je le coupe en lanières, je le fais revenir dans du beurre et 3 cuillères à soupe de bouillon cube pendant quelques minutes, je ferme ensuite ma cocotte minute après avoir ajouté 250ml de vin rouge, un oignon, du sel et du poivre. Je laisse cuire à la vapeur 7min. J'ouvre ma cocotte et je rajoute 2 cuillères à soupe de sucre et les morceaux de 4 pommes. Je referme et je laisse cuire en cocotte 10min ! Mon Papa mettrait à laplace des pommes, des lardons et des marrons.

-cru : passé en robot pour le couper de fines lanières, assaisonné avec une vinaigrette bien relevée, nous le mangeons en salade d'accompagnement ou en entrée.

 

Voilà pour aujourd'hui, j'attends vos commentaires et vos recettes ! Bon appétit !

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Published by lepanierdelagrillerie - dans recettes
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