Pelez et coupez en gros dés 400g de potiron. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau, porter à frémissement et laisser cuire 15min à feu doux (attention,à la cocotte minute, cuire 5min et bien égoutter, même presser pour extraire tout le jus). Bien égoutter et écraser avec une fourchette. Mettre dans une jatte.
Faire fondre 50g de beurre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans la jatte, ajouter 100g de cassonade, fouetter, puis incorporer 2 œufs. Ajouter le beurre fondu, 160g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel. Mélanger.
Concasser grossièrement 100g de noix et les incorporer à la pâte.
Délayer avec 100ml de lait.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Cuire 45min environ.
(une photo de mon cake, le potiron a été cuit en cocotte et mal égoutté, d'où son aspect un peu compact).